Аудиокнига покрышкин небо войны. Покрышкин Александр Иванович. Небо войны (стр. 23)

Аудиокнига покрышкин небо войны Rating: 9,6/10 1403 reviews

Читать онлайн автора Покрышкин Александр Иванович

аудиокнига покрышкин небо войны

В воздухе слышалась пулеметная стрельба. Немцам не удалось обойти город с севера. Когда пламя проникло в кабину, надо было прыгать, а тут как раз и зацепилась лямка парашюта за плечевой ремень. Принимая из рук комдива орден, каждый невольно вспоминал и тех, кто не дожил до этого радостного дня. Тогда мне придется драться только с двумя.

Next

Александр Покрышкин Небо войны

аудиокнига покрышкин небо войны

У нас два самолета стоят с поврежденными во время приземления винтами. Он повторяет все, что ему передают. Лейтенант не стерпел и выпалил: — Вас назначают комдивом! Огненные трассы — моя чистая, сверкающая, их красноватые, с дымком — перехлестываются над нами и исчезают в воздухе. Воздушная струя тянет меня из кабины. А эту проклятую шнуровку, сам знаешь, не перервешь и не перекусишь зубами. Конечно же, они летят на Роман.

Next

Покрышкин, Александр Иванович — Википедия

аудиокнига покрышкин небо войны

Клубов, набирая высоту, ведет свои две восьмерки за Прут. Потом оно сменилось безразличием, а теперь вот искренними симпатиями. Гляжу на приборную доску — скорость еще приличная. Он отказался, заверив меня, что с машиной у него все в порядке. В Монголии среди пустыни садились.

Next

Автор Покрышкин Александр Иванович

аудиокнига покрышкин небо войны

Навстречу грозе В молдавское село Сынжерея, что под Бельцами, первой, на ночь глядя, отправилась из Маяков наша комендатура. А теперь, когда мы так много летаем и каждый раз возвращаемся с пробоинами и повреждениями, у них особенно много забот и переживаний. А что, если заблудятся и ''идут в Молдавию? Вот она, главная сила Клейста! Когда связался со штабом дивизии, неожиданно попал на командира. Но вылетевшие вслед за мной другие разведчики подтвердили мои данные. Костя Миронов блаженно щурится от яркого южного солнца, — Нашел где путешествовать, — отозвался Панкратов. При посадке никто не боится подтянуть машину на газке. Но если бы он постоял здесь еще минуту-другую, мы оба не сдержали бы слез.

Next

Покрышкин Александр

аудиокнига покрышкин небо войны

Я представился и объяснил, кто посоветовал мне зайти сюда. Выслушав мой доклад, командир полка долго молчал, потирая пальцами лоб; оживившись, весело сказал: — Ну вот и хорошо! Увидев линию железной дороги, повернул снова вправо. Захлебнувшись собственной кровью, враг прекратил наступление на этом участке фронта. Захожу еще раз, чтобы внимательней просмотреть дворы и улочки. На хороший рассказ Карманова надо было расшевелить. Он кажется мне необыкновенно долгим — так много событий и впечатлений прошло через сознание, через душу. Я руководствовался советом старых летчиков, уже побывавших в боях: «Чем чаще будешь испытывать перегрузки в учебных полетах, тем лучше подготовишь себя для настоящих воздушных поединков».

Next

Покрышкин Александр Иванович. Небо войны (стр. 10)

аудиокнига покрышкин небо войны

Извинений и обещаний я слушать не хотел. Издали заметны яркие косынки официанток. Я согласился с предложенными кандидатурами и только удивился строгости отбора людей. Здесь, за черной стеной, чудесная погода: прямо перед нами за горизонт садится солнце, на мокрых дорогах блестят лужи, стекла немецких машин. Если он окружен нашими, вокруг него должны быть свои войска.

Next

Покрышкин, Александр Иванович — Википедия

аудиокнига покрышкин небо войны

Вероятно, гитлеровцы даже не следили за воздухом, уверенные в том, что на дальних подступах к цели их никто не побеспокоит. Мы, ветераны, радовались вдвойне: это была расплата за наши потери летом 1941 года. Увидев возле них командира полка Иванова и инженера Шолоховича, мы направились туда. Ну, а если они приземлились где-нибудь у соседей? Однажды из-за небрежности командира чуть не произошло столкновение в воздухе. . Хуже, что машине здорово досталось.

Next

Биография Александра Покрышкина

аудиокнига покрышкин небо войны

Через год он с отличием окончил школу, став летчиком. Расспрашиваю товарищей — обстановка проясняется. Эскадрильи должны были пройти намеченный маршрут с одной посадкой, а батальоны аэродромного обслуживания, технический состав и штабы отправлялись поездом. Двое одеты по-домашнему — без гимнастерок, остальные в форме. Всякое чувство опасности сразу исчезает. Кто его знает, может, даже удачнее, чем немец.


Next