Аудиокнига серебряный герб. Чуковский Корней Иванович. Серебряный герб (Весь текст)

Аудиокнига серебряный герб Rating: 6,3/10 404 reviews

Книга:

Аудиокнига серебряный герб

Еще не встречалось мне камышиного воза, из которого я не выдернул бы себе камышинки. А сегодня мама так весела, словно никакого горя и нет в ее жизни. Я этому не слишком-то верил: неужели господу богу не скучно заглядывать каждому школьнику в рот! Чуковский не скрывает ни своих недостатков, ни своих проделок, и пишет обо всем с такой самоиронией, что даже самые его гнусные проказы воспринимаются с усмешкой, ну пацан, чо. Однако, дети растут, идут в школу и начинается: Я не буду делать уроки сейчас, напишу поздно вечером со слипающимися глазами левой ногой, согнувшись в три погибели, после того как поиграю в комп, посмотрю мульты и поем нездоровой пищи. Мальчика выгоняют из гимназии и он пытается найти работу. Молва о телефоне гудела и в коридоре и в классах.

Next

Князь Серебряный

Аудиокнига серебряный герб

И вот вчера вечером, по совету того же Тюнтина, Зюзя решил похоронить свои единицы в глубокой могиле, из которой они не могли бы воскреснуть. «Серебряный герб» - вообще лично для меня стало открытием, благодаря своей детворе. Рядом с Бугаем - Козельский, последний ученик в нашем классе, Зюзя Козельский, плакса, попрошайка и трус. По окончании диктовки дубоватый незнакомец с неподвижным, топорным лицом взял наши тетради и унес неизвестно куда. Он очень старался быть добрым. Это восьмиклассник Людвиг Мейер из нашей гимназии.

Next

Аудиокнига Корней Чуковский. Сказки слушать онлайн, скачать в mp3

Аудиокнига серебряный герб

С удовольствием читал ее в детстве, и сейчас очень интересно слушать. Это первые стихи, которые родители читают своим детям. Роман получил очень высокие оценки от современников и до сих пор остается одним из самых читаемых исторических романов в России. Зуев и Козельский с удовольствием подбежали к доске и скромно приосанились, ожидая похвал. На диктовке должен присутствовать господин попечитель учебного округа его сиятельство граф Николай Фердинандович фон Люстих. Пить чай из стакана для него пытка; вилка, положенная возле тарелки с колбасой и таранью, до такой степени пугает его, что он и не берется за еду.


Next

Князь Серебряный

Аудиокнига серебряный герб

Он поворачивает ко мне лохматую голову, и вдруг его чахлые, тонкие губы искажаются ужасом. Если бы мама ругала или била меня, мне было бы легче. И походка у нее была величавая. В ней присутствует и свойственная Чуковскому ирония и особый стиль изложения, который по настоящему трогает за душу, заставляя возвращаться в своё детство. Потому что всякий раз, когда приезжает дядя Фома, он привозит с собой кукурузные зерна в мешочке из белой холстины, и не простые зерна, а диковинные.


Next

Аудиокнига Корней Чуковский. Сказки слушать онлайн, скачать в mp3

Аудиокнига серебряный герб

Мама рассказала ему о моей скарлатине. Перейдя по этой ссылке вы сможете увидеть видеозапись этого спектакля, представленную Михаилом Станиславовичем Пахомчиком. Потому как больше, чем классик — это странно как-то. И изо рта у нее вылетали мельчайшие брызги на белую мужскую сорочку, распростертую перед ней на доске. Но и спотыкаясь, он продолжает читать. Зюзя Козельский обещал мне одного из своих голубей, братья Бабенчиковы - полную фуражку изюму, так как у их отца на Екатерининской улице была лучшая в городе лавка, где продавались финики, фиги, кокосовые орехи, халва. У него недавно был тиф, и он сильно отстал от класса.

Next

«Серебряный герб» читать онлайн книгу автора Корней Чуковский в электронной библиотеке MyBook

Аудиокнига серебряный герб

Корней Чуковский - мой личный чародей. В ней присутствует и свойственная Чуковскому ирония, и особый стиль изложения, который по настоящему трогает за душу, заставляя возвращаться в своё детство. Ни с кем не здороваясь, он проходит на кухню, берет с табурета ведро и идет за водой - наливать нашу опустелую бочку. Я понял, что мне прощения нет и не будет, но все же лепетал механически: - Батюшка, простите, пожалуйста! Чуковского, но об этом произведении я узнала, будучи, когда сама стала мамой. Говорят, она замечательно вкусная, но такая дорогая, что едят ее только генералы с министрами. Мать Коли кухарка и становиться для нее обузой он не собирается. Я вышел из класса и стал у дверей.

Next

Князь Серебряный

Аудиокнига серебряный герб

И хотя в руках у дяди Фомы - ничего, но видишь это мягкое, разваренное, горячее сало, от которого идет белый пар, как оно обжигает ей руки и грудь, как она швыряет его обратно в котел. Она ему Фома, он ей - Катерина Осиповна. Доброй доктор Айболит, попавшая в беду Муха-Цокотуха, незадачливая Федора и другие оживают вновь, благодаря яркой актерской работе Сергея Гармаша. Мать прекрасная женщина, кстати, а как тепло и ласково она описана в шоке, но Коля это настоящее имя Чуковского проявляет недюжинный характер - работает маляром, и сам проходит программу гимназии, для того чтобы сдать экзамены и поступить в университет. Не меньше получаса терзал он Козельского, и только к концу этого получаса я понял, в чем заключается преступление Зюзи. И вот теперь Циндилиндер сделался главным наполнителем бочки. Узнав у торговки цену, мама задавала ей новый вопрос: - А это не дорого? Но он только сплюнул, поправил прическу и снова отвратительно выругался.

Next

Серебряный герб скачать книгу Корнея Чуковского : скачать бесплатно fb2, txt, epub, pdf, rtf и без регистрации

Аудиокнига серебряный герб

Даже если это получалось очень шаловливо и забавно. И мне даже самому удивительно: как это я, переживая такое тяжелое горе, могу в то же время легкомысленно радоваться каждому выстрелу кукурузного пуканца. Теперь этот дневник находился в правой руке Шестиглазого, вымазанный землею, измятый и рваный. И вот однажды душною лунною ночью маму разбудил собачий лай. И вдруг сгребает, как лопатой, всех своих святителей в ранец, срывает у себя с шеи шнурок и, опустившись на колени под партой, хозяйственно привязывает его к моему башмаку.

Next

Чуковский Корней

Аудиокнига серебряный герб

В конце концов ему удалось завладеть моим ухом, и он прокричал туда, уже без всяких фиоритур красноречия, что о моем буйстве он доложит совету, а покуда, до того как будет вынесен мне приговор, он исключает меня из гимназии на две недели, и пусть завтра, в субботу. Современные дети многое приобрели, но потеряли как иногда мне кажется куда больше: а именно свободу. В кармане у меня оказались четыре копейки. Я готов стоять у раскаленной духовки весь день и бросать туда все новые и новые зерна и набивать пуканцами живот до отвала. Он говорил, что он служитель алтаря да-да-да! А уважала она себя чрезвычайно, никогда никому не кланялась, никого ни о чем не просила. Стирала она только по ночам, тайно от всех, и целыми днями стояла у гладильной доски с утюгом.

Next

Серебряный герб, книга. Корней Чуковский

Аудиокнига серебряный герб

Мама поселилась там на летние месяцы вместе со мной и Марусей Маруся - моя старшая сестра. Наш гимназический сторож, которого звали Пушкин, расставлял на длинном столе, застланном грязноватою скатертью, бутылки с молоком, колбасу, пирожки, бутерброды. Вернулся я в гимназию лишь на четвертые сутки. Мимо проходит белобрысый и безбровый гимназист, которого мы все называем Спиноза. Но теперь я угрюмо отшвырнул ее в сторону и согнулся еще больше, чем всегда, потому что в детстве был очень сутулый и при всякой невзгоде сгибался, как вопросительный знак.

Next